Envíos gratuitos a partir de 50 euros en España peninsular.

Aceite de aguacate
19 Ene

Aceite de aguacate

Y como no podía ser de otra manera, hoy me toca hablarte del aceite de aguacate.

Su nombre botánico es persea gratissima. Es una planta milenaria originaria de Centroamérica y México donde se han encontrado evidencias de su consumo que datan del año 10.000 a.c. y donde se le dio el nombre de aguacate, palabra que proviene de ahuacati que significa testículo.

El aceite de aguacate se extrae por presión en frío de la fruta y, si es un aceite de auténtica calidad, su color será verde oscuro y su aroma afrutado, intenso y avellanado.

Es un aceite vegetal  es rico en tocopheroles ( vitamina E) , en carotenoides ( provitamina A) y en ácidos grasos esenciales como el omega 6 y 9.

El aceite de aguacate tiene multitud de propiedades tanto a nivel nutricional como cosmético.

Propiedades a nivel nutricional

Es una fuente increíble de vitaminas, minerales y grasas buenas. Todo esto hace del aceite de aguacate un gran aliado para reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón y ayuda a combatir el colesterol. Es un alimento rico el luteína, un pigmento orgánico, protegiendo de forma natural nuestra retina y por tanto, la vista. Gracias a su alto contenido en vitamina K mantiene los huesos fuertes.

Puedes consumirlo en ensaladas, aderezos de salsas y en una tostada. También puedes cocinar alimentos con el aceite de aguacate porque aguanta muy bien las altas temperaturas. Pero mi recomendación siempre es tomarlo en crudo.

Propiedades a nivel cosmético

Es un aceite vegetal maravilloso para el tratamiento de la piel y el cabello.

El aceite de aguacate está recomendado para pieles secas, deshidratadas, apagadas y escamadas ya que aporta muchísima hidratación, nutrición, elasticidad, luminosidad y regeneración gracias a su alto contenido en minerales como el potasio, zinc y magnesio y a sus ácidos grasos esenciales. Es un potente antioxidante por su alto contenido en vitamina E protegiendo la piel frente a los radicales libres. Otras vitaminas presentes en el aceite de aguacate son la A, B y K.

Como puedes ver, el aceite de aguacate es un gran aliado cuando vamos cumpliendo años y necesitamos un extra de nutrición.

También es perfecto para el cuidado del cabello seco, encrespado, apagado, quebradizo y castigado. Aporta muchos nutrientes que ayudan a prevenir la caída del cabello fortaleciendo la fibra capilar. Por tanto, hidrata, nutre, protege y fortalece nuestro cabello y nos ayuda a lucir un pelo mucho más bonito y sano.

 

En Tres Soles nos preocupamos del cuidado de la pieles maduras y por tanto, el aceite de aguacate ecológico de primera presión en frío, no podía faltar como ingrediente estrella en nuestras fórmulas.

En el cuidado del rostro, el aceite de aguacate está presente en el serum facial jojoba y geranio y en la hidratante facial kokum y jara.

En el cuidado del cabello, está presente en el champú sólido de aguacate y en el acondicionador de aguacate y espirulina.

Por supuesto, el que utilizamos en Tres Soles es de procedencia ecológica y de primera presión en frío, un aceite vegetal de alta calidad que mantiene intacta sus propiedades.

 

Espero que te haya gustado este post sobre el aceite de aguacate, mi fruta preferida.

 

Aceite de aguacate

 

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerte la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies

Pin It on Pinterest